Bäckerei Mayer bei Haidorf
Backtradition seit 1872
Backtradition seit 1872
DIE BÄCKER-FAMILIE MAYER HAT EINE LANGE TRADITION – 145 Jahre und fünf Generationen.
Gemischt, geknetet, gerollt, geformt, in Körnern gewälzt oder gefüllt wird bei unserer Familie nun schon seit 1872. Damals erwarben Gebhard und Sophie Mayer aus dem bayerischen Maierhöfen eine bereits bestehende Bäckerei in Isny-Vorstadt. Über 140 wechselvolle Jahre sind seit dieser Zeit vergangen.
Heute wird der Familienbetrieb von Gebhard Mayer geleitet. Mit Andreas Mayer und seinen Schwestern Bernadette und Seraphine ist nun bereits die fünfte Generation in unserem Familienbetrieb aktiv. Andreas ist Bäckermeister und Chef der Produktion. Zusammen mit seiner Schwester Bernadette, einer ausgebildeten Ernährungsberaterin, ist er für unser Sortiment zuständig. Die richtige Antwort auf die Frage, wann was zum Verkauf angeboten wird, ist für einen Handwerksbetrieb von entscheidender Bedeutung. Da sind Ideen und Fingerspitzengefühl gefragt.
Lukretia Mayer-Kottmann und ihre Nichte Seraphine sind jeweils nach erfolgreich abgeschlossenem BWL-Studium in den elterlichen Handwerksbetrieb eingestiegen. Heute entwickeln sie viele Ideen rund um die Werbung. Gilt es doch vor allem, viele Menschen der Region für unser Handwerk und unsere Produkte zu begeistern sowie langjährige Kunden mit interessanten Treueprogrammen an unseren Familienbetrieb zu binden.
Gebhard Mayer kümmert sich mittlerweile fast ausschließlich um das strategische Geschäft und unterstützt seinen Schwiegersohn Sascha Scheunert in der Logistik. Die Belieferung der 27 Filialen und weitere Belieferungen sind eine strategische Herausforderung. Beide beweisen täglich, dass dies möglich ist. Sascha Scheunert ist zudem noch der Spezialist, wenn es um handwerkliche und technische Fragen geht. Natürlich gibt es im Betrieb viele wichtige Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die unsere Familie unterstützen. Aber auch junge Talente sind in allen Bereichen aktiv. Da zumindest in der Backstube wichtige Handarbeit durch keine Maschine ersetzt werden kann, sind wir natürlich auf das handwerkliche Engagement unserer Mannschaft besonders stolz.
Aus unserem reichhaltigen Sortiment möchten wir Ihnen besonders unsere Dinkelprodukte ans Herz legen. Dinkel besticht durch seine optimale Verträglichkeit und den vollmundigen, nussigen Geschmack. Die Kunst des Bäckers kommt bei der Verarbeitung des Dinkels ins Spiel: Durch lange Führungen unserer Teige können wir heute
reine Dinkelbrote mit hervorragender Frischhaltung machen wie z. B. unseren Dinkelknauzenlaib. Hierbei kneten wir den Teig morgens gegen 6 Uhr, lagern ihn dann bei kühlen
Temperaturen bis zum Abend und danach darf er sich in der Backstube wieder aufwärmen, ehe er dann gegen Mitternacht aufgearbeitet wird. Nach einer weiteren Ruhepause von fast 2 Stunden kommt er dann in den Ofen: Et voilà: Fertig sind die Dinkelknauzenlaibe.
Eine unserer weiteren Dinkel-Spezialitäten ist das Allgäukorn. Bei diesem kernigen Brot kochen wir ganze Dinkelkörner und
weichen Dinkelflocken in Wasser ein, um dann einen sehr weichen Teig herzustellen, der nicht nur durch den beigegebenen Honig einen hervorragenden Geschmack erhält. Eines unserer Lieblingsbrote im Hause Mayer!
Das jüngste Kind in unserer Dinkelfamilie ist die Dinkelbrezel. Hier haben wir auf vermehrte Kundenwünsche reagiert und ein schönes Laugen-gebäck in klassischer Form aus 100 % Dinkel kre-iert. Täglich werden die Dinkelbrezeln für Sie frisch im Laden den ganzen Tag über gebacken.
Am schönsten Tag im Leben darf neben Braut und Bräutigam natürlich die Hochzeitstorte nicht fehlen. Wir machen genau die Hochzeitstorte, von der das Brautpaar träumt. Ein Tortentraum mit leckerem Boden und einer zauberhaften Verzierung als Herz soll euch und eure Gäste ins Schwärmen bringen. Die Hochzeitstorte eurer Träume entwickeln wir gerne mit euch zusammen in unserer hauseigenen Konditorei.
Lassen Sie sich inspirieren: Wir haben die passenden Leckerbissen für Sektempfang und Buffet. Egal, ob süße oder deftige Schmankerl: Auf Ihre Wünsche gehen wir selbstverständlich von Herzen gerne ein. Da wir alles selbst machen, können wir Formen, Füllungen und Größen der kleinen Köstlichkeiten ganz nach Ihren Vorstellungen anpassen. Besonders beliebt sind übrigens unsere Riesenbrezeln in Form eines Hochzeitsrings und eines Herzchens.
Unsere Leidenschaft für die Herstellung eigener Produkte hört bei den Teigen für unsere Backwaren noch lange nicht auf. Auch alle Marmeladen sowie Creme-, Sahne- und Puddingfüllungen für unsere Torten produzieren wir selbst täglich frisch. Die Haselnuss- und Mohncremes werden in unsere Nusshörnle und Mohnschnecken eingearbeitet. Und wenn wir Pizza im Angebot haben, stammt sogar die Pizzasoße aus der Produktion von unserem Bäckermeister Jürgen Reisch. Für die Herstellung haben wir eine eigene „Cremeküche“, in der täglich gekocht, gerührt und frisches Obst und Gemüse verarbeitet wird. Unseren Bäckern läuft regelrecht das Wasser im Munde zusammen, wenn Jürgen Reisch seine Arbeit beginnt …
Die Zutaten für unsere Brotlaibe, Semmeln und Kuchen kommen aus unserer Region. Wir arbeiten ausschließlich mit Qualitätspartnern unseres Vertrauens zusammen. Unsere Wertschöpfungskette ist für jedermann transparent.