Schweineschnitzel in Marsalasauce
Zutaten für 4 Portionen
8 Schweineschnitzel à ca. 80 g aus der Oberschale (gleichmäßig dick geschnitten)
80 g Räucherspeck (durchwachsen)
80 ml Marsala 200 ml Fleischbrühe
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen 1 EL Petersilie (fein geschnitten) etwas Salz, Pfeffer und Mehl
1. Die Schnitzel einzeln zwischen Klarsichtfolie legen und leicht plattieren. Anschließend salzen, pfeffern und mit etwas Mehl bestäuben. Den Speck fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen, den Speck darin anbraten, Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Den Speck herausnehmen.
2. Schnitzel im Speckfett auf beiden Seiten kurz braten, dann ebenfalls herausnehmen. Den Marsala in die Pfanne geben und etwas einreduzieren lassen. Die Brühe zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce nach Belieben leicht binden.
3. Die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit den gebratenen Speckwürfeln belegen, mit der Sauce umgießen und mit Petersilie bestreuen. Dazu passt ein Risotto.
Fertig in: 35 Min. Schwierigkeitsgrad: mittel
Wir wünschen GUTEN APETTIT