Bayrisches Lamm bei Edeka Haidorf!

Bayerisches Lamm

Ein Stück Heimat

Qualität und Frische aus der Region.
Bayerisches Lamm ist gesund. Bayerische Lämmer fressen nur Gras, Kräuter und bestes Futter der Region und dadurch bekommt ihr Fleisch noch ein typische-würzige Komponente. Allgemein ist es besonders zart, fein und rund im Aroma. Dank der heimischen Aufzucht wird das Fleisch frisch verarbeitet und geliefert, kurze Transportwege sind auch gut für die Umwelt. Streng kontrollierte Qualitätsstandards garantieren dabei absolut sicheren Genuss.

Was ist eigentlich Bayerisches Lamm?

Ende des 18. Jahrhundert kamen französische und spanische Merinoschafe nach Bayern. Bis zum Höhepunkt der Textilindustrie in der Region im späten 19. Jahrhundert wurden die Tiere hauptsächlich wegen ihrer Wolle, dann zunehmend wegen des wohlschmeckenden Fleisches geschätzt. Sie passten sich immer besser an die Gegebenheiten der heimischen Landschaften an und entwickelten sich zum heutigen Merinolandschaf. Bayerisches Lamm ist seit Jahrhunderten ein Inbegriff für besonders zarten und feinfaserigen Lammgenuss und wird deshalb u.a. auch von französischen Gourmets geschätzt.