BIO-RIND AUS DER REGION

Bio-Fleisch aus der Region

Hier wird Tierwohl großgeschrieben. Wir handeln verantwortungsvoll mit Blick in die Zukunft – für mehr Regionalität, Tierwohl und Nachhaltigkeit. Dank unseren lokalen Fleischlieferanten beziehen wir unser Bio-Rindfleisch direkt aus der Nähe und sorgen so für einen umweltschonenden Prozess vom Produzenten zum Verbraucher. Familie Bohner aus Kohaus bei Bad Waldsee bewirtschaftet einen kleinen, familiengeführten Bio-Milchviehbetrieb nach Naturland-Richtlinien. Die Kühe leben im Winter in einem neu gebauten Stall, der einen hohen Grad an Tierwohl bietet und dürfen die Sommermonate auf ihrer Weide verbringen. Auch beim Futter wird auf verantwortungsvolles Handeln geachtet – so wird lediglich Soja- und Gentechnikfreies Futter verwendet und das meiste stammt aus eigenem Anbau. Die ganzheitliche biologische Bewirtschaftung und das ehrenamtliche Engagement für noch mehr Nachhaltigkeit steht im Fokus des Betriebs.

Die Familie Bohner aus Bad Waldsee – Kohaus hat uns 30 Monate ein Rind großgezogen, nach allen Regeln des biologischen Tierwohls. Geschlachtet wird unser Rind, komplett ohne Transport, direkt auf Bohner‘s Hof vom Metzger Sontag aus Kisslegg in einem Schusshänger. Da wir mittlerweile auch Bio zertifiziert sind, können wir Ihnen dieses Fleisch aus biologischer Aufzucht in unserer Frischetheke anbieten. Das gesamte Rind wird „From Nose to Tail“ vermarktet, heißt von der Nase bis zum Schwanz, um Abfälle so gering wie möglich zu halten und aus Respekt vor dem Tier. Damit die Rinder nach den Bio-Richtlinien aufwachsen können, wachsen diese ohne zusätzliches Mastfutter auf, weshalb wir das Fleisch nur an bestimmten Wochen zum Verkauf anbieten können.